
| 切り干し大根 | 15g |
| きゅうり | 30g |
| にんじん | 30g |
| もやし | 40g |
| すりごま | 小さじ1 |
| ☆醤油 | 小さじ2 |
| ☆酢 | 大さじ1/2 |
| ☆砂糖 | 小さじ2 |
| ☆ごま油 | 小さじ1/3 |
| 1 | 切り干し大根は水で戻し、熱湯に入れて1分程度ゆでてから、水気をしっかり絞る。必要に応じて、食べやすい長さに切る。 |
|---|---|
| 2 | きゅうりとにんじんはせん切りにする。 |
| 3 | なべに湯をわかし、もやし、きゅうり、にんじんをさっと湯通ししてから水で冷まし、水気を切っておく。 |
| 4 | ☆の調味料を合わせて、切り干し大根、もやし、きゅうりと一緒にあえる。 |