 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 鶏肉 | 切り身4枚(80g程度のもの) | 
| 塩 | 少々 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ1 | 
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| ☆白ワイン | 大さじ1/2 | 
| ☆オリーブ油 | 小さじ1/2 | 
| ☆マーマレードジャム | 25g | 
| 1 | 鶏肉は火の通りを良くするために、厚いところには包丁で切れ目をいれておく。 | 
|---|---|
| 2 | 鶏肉に塩・こしょうをまぶした後、☆の調味料を合わせて漬けこみ液をつくり、その中に鶏肉を入れて30分程度味をなじませておく。 | 
| 3 | フライパンに油をひいて、弱めの中火で皮目からふたをして焼く。色変わってきたら、裏返してさらに焼く。中まで火が通ったらできあがり。 (オーブンでも調理ができます。180℃で15分〜20分ほど焼いてください。) |