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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| さわら | 150g | 
| 大豆水煮 | 50g | 
| かたくり粉 | 適量 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| くるみダイスカット | 5g | 
| アーモンドダイスカット | 10g | 
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1/2 | 
| 水 | 大さじ1 | 
| 1 | さわらは2p角程度の大きさに切り、かたくり粉をまぶす。 | 
|---|---|
| 2 | 大豆は水をきって、かたくり粉を薄くまぶす。 | 
| 3 | 170℃〜180℃の油で、さわら、大豆を揚げる。 | 
| 4 | 小鍋に砂糖、醤油、酒、水をいれて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。 | 
| 5 | 揚げたさわらと大豆をあわせて、4のたれとくるみ、アーモンドを入れてからめる。 |