 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| ごはん | 茶碗多めに4杯分 | 
| レタス | 60g | 
| 焼き豚 | 50g | 
| にんじん | 10g | 
| 葉ねぎ | 8g | 
| おろししょうが | 0.5g | 
| ☆コンソメ(顆粒) | 2つまみ | 
| ☆酒 | 小さじ1 | 
| ☆塩 | 小さじ1/2強 | 
| ☆こしょう | 少々 | 
| ごま油 | 小さじ1/4強 | 
| 1 | レタスは1×3pの短冊切り、焼き豚は5o角切り、にんじんはみじん切り、葉ねぎは小口切りにする。 | 
|---|---|
| 2 | フライパンにごま油をひいて、焼き豚、にんじん、おろししょうがを入れて炒める。 | 
| 3 | にんじんに火が通ったら、ごはんを入れて混ぜ合わせ、☆の調味料を加えて、さらに全体を混ぜて炒める。 | 
| 4 | 全体がよく混ざったら、レタスと葉ねぎを加えて炒め合わせる。 |