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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 白身魚(シイラ、タラなど)50g位切り身 | 4切 | 
| 片栗粉 | 20g | 
| 揚げ油 | 適宜 | 
| 白ねぎ | 5g | 
| おろししょうが | 1.5g | 
| おろしにんにく | 1.5g | 
| トマトケチャップ | 大さじ2と1/2 | 
| チリソース | 小さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ1/2 | 
| 水 | 大さじ1 | 
| 炒め油 | 小さじ1/2 | 
| 1 | 白身魚は片栗粉をまぶして、180℃の油で6〜7分揚げる。 | 
|---|---|
| 2 | 白ねぎはみじん切りしておく。 | 
| 3 | 鍋に油をひいて、白ねぎ、おろししょうが、おろしにんにくを加えて炒める。 | 
| 4 | 水、トマトケチャップ、チリソース、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 | 
| 5 | 全体に火が通ったら、チリソースが完成する。 | 
| 6 | 揚げた魚に、チリソースをかける。 |