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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 鶏もも肉こま切れ | 50g | 
| 大豆水煮 | 40g | 
| にんじん | 50g | 
| 玉ねぎ | 150g | 
| じゃがいも | 160g | 
| キャノーラ油 | 小さじ1 | 
| パセリ | 適量 | 
| ホワイトルウ | 40g | 
| コンソメ | 5g | 
| 牛乳 | 150t | 
| 生クリーム | 大さじ2 | 
| 塩 | 小さじ1弱 | 
| こしょう | 少々 | 
| 水 | 150g | 
| 1 | 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切り、じゃが芋は2p角にしておく。 | 
|---|---|
| 2 | 鍋を熱して油を入れ、鶏肉を炒める。次に玉ねぎ、にんじんの順に入れてよく炒め、じゃがいもも加えてさらによく炒めておく。 | 
| 3 | 水を入れて煮込み、沸騰したらアクをすくいとる。大豆水煮も加え、少し煮てからコンソメ、ホワイトルウを入れ、弱火にしてさらに煮る。 | 
| 4 | 塩、こしょうで味を調え、最後に生クリーム、パセリを加えて出来上がり。 |