
| 鶏もも肉こま切れ | 50g |
| 大豆水煮 | 40g |
| にんじん | 50g |
| 玉ねぎ | 150g |
| じゃがいも | 160g |
| キャノーラ油 | 小さじ1 |
| パセリ | 適量 |
| ホワイトルウ | 40g |
| コンソメ | 5g |
| 牛乳 | 150t |
| 生クリーム | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1弱 |
| こしょう | 少々 |
| 水 | 150g |
| 1 | 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切り、じゃが芋は2p角にしておく。 |
|---|---|
| 2 | 鍋を熱して油を入れ、鶏肉を炒める。次に玉ねぎ、にんじんの順に入れてよく炒め、じゃがいもも加えてさらによく炒めておく。 |
| 3 | 水を入れて煮込み、沸騰したらアクをすくいとる。大豆水煮も加え、少し煮てからコンソメ、ホワイトルウを入れ、弱火にしてさらに煮る。 |
| 4 | 塩、こしょうで味を調え、最後に生クリーム、パセリを加えて出来上がり。 |