 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| ペンネマカロニ | 30g | 
| ベーコン | 30g | 
| 玉ねぎ | 60g | 
| ピーマン | 30g | 
| マッシュルーム | 20g | 
| おろしにんにく | 少々 | 
| ☆トマトケチャップ | 大さじ3/4 | 
| ☆トマトピューレ | 大さじ2と1/4 | 
| ☆コンソメ(顆粒) | 小さじ1/5 | 
| ☆塩 | 小さじ1/5 | 
| ☆こしょう | 少々 | 
| 粉チーズ | 大さじ1 | 
| 油 | 小さじ1/2 | 
| 1 | ベーコンは1p幅に切る。玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは5o位に薄切りにする。 | 
|---|---|
| 2 | ペンネマカロニは、表示よりも1〜2分短く、かためにゆでておく。 | 
| 3 | フライパンに油をひいて、おろしにんにくを入れ、ベーコンを炒める | 
| 4 | 玉ねぎを加え、よく炒める。 | 
| 5 | ゆでたマカロニ、マッシュルーム、ピーマンを加えて炒め、☆の調味料を加える。 | 
| 6 | 全体をよく混ぜ合わせ、最後に粉チーズを振り入れる。 |