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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 米 | 2合 | 
| 乾燥ひじき | 5g | 
| 鶏胸肉 | 40g | 
| にんじん | 35g | 
| ★酒 | 小さじ1 | 
| ★しょうゆ | 大さじ1/2 | 
| ☆砂糖 | 小さじ1 | 
| ☆みりん | 小さじ1/3 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ2/3 | 
| ☆酒 | 小さじ1/3 | 
| ☆油 | 小さじ1/2 | 
| ☆水 | 50cc | 
| 1 | 米はとぎ、通常の水加減で水につけておく。火をつける直前に★調味料を加え、よく混ぜてから炊く。 | 
|---|---|
| 2 | 鶏胸肉は1.5p角程度、にんじんはせん切りにしておく。 | 
| 3 | 乾燥ひじきは、水につけて戻しておく。 | 
| 4 | 鍋に油を入れて、鶏胸肉を炒める。次にひじき、にんじんの順に加えてさらに炒め、水を加える。 | 
| 5 | にんじんがやわらかくなったら、☆調味料を加えて煮る。煮汁がなくなり、全体的に味がなじむようにする。 | 
| 6 | 炊きあがったご飯をほぐし、4のひじきの具を加えてよく混ぜてできあがり。 |