 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 鶏卵 | 3個 | 
| 牛乳 | 100ml | 
| 小麦粉 | 大さじ1 | 
| ベーコン | 50g | 
| ほうれん草 | 50g | 
| 赤パプリカ | 20g | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| ピザ用チーズ | 30g | 
| カップ | 4枚 | 
| 1 | ほうれん草はさっとゆでてから水気をしぼり、2p幅に切る。 | 
|---|---|
| 2 | ベーコンは短冊切り、赤パプリカは5o角程度に切っておく。 | 
| 3 | ボールに鶏卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて軽く混ぜてから、小麦粉をふるいながら加えて混ぜる。 | 
| 4 | カップに、ベーコン、ほうれん草、赤パプリカを入れ、3を注ぎ入れる。 | 
| 5 | ピザ用チーズを上からのせ、オーブンで170℃12分程度焼く。 |