 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 豚肉 | 80g | 
| うずら卵水煮 | 8個 | 
| 厚揚げ | 60g | 
| 人参 | 60g | 
| 白菜 | 200g | 
| たけのこ水煮 | 60g | 
| 根深ねぎ | 20g | 
| マロニー | 15g | 
| 水 | 100t | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
| 1 | 人参、たけのこ水煮はいちょう切り、白菜は2p幅程度に切り、根深ねぎは小口切りにしておく。 | 
|---|---|
| 2 | 厚揚げは食べやすい大きさに切り、油抜きをしておく。 | 
| 3 | マロニーはお湯でさっとゆでておく。 | 
| 4 | 鍋を火にかけ、ごま油をひいてから豚肉をいためる。 | 
| 5 | 人参、たけのこを加えて少しいためてから、水を加え、★の調味料で味付けをする。 | 
| 6 | 厚揚げ、うずら卵を加えて味がしみるまで煮る。 |