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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| ウインナー | 60g | 
| 玉ねぎ | 80g | 
| にんじん | 40g | 
| 大根 | 160g | 
| 里いも | 80g | 
| れんこん | 40g | 
| しめじ | 20g | 
| さやいんげん | 20g | 
| コンソメ | 1粒 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| 白ワイン(あれば) | 小さじ1 | 
| 水 | 1カップ | 
| 1 | 玉ねぎ、にんじん、大根、里いも、れんこんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分けておく。いんげんは3cm位の長さに切り、さっとゆでておく。ウインナーは適当な大きさにきる。 | 
|---|---|
| 2 | 鍋に水を入れ、火にかけ、コンソメを入れる。 | 
| 3 | ウインナーを入れてから、大根、玉ねぎ、にんじんを入れて半分位火が通るまで煮る。 | 
| 4 | れんこん、里いも、しめじを加えてさらにじっくり煮込む。 | 
| 5 | 全体に味が染み込むまで煮えたら、塩とこしょうで味を整え、仕上げに白ワインを加える。 | 
| 6 | 皿に盛り、上から彩りよくいんげんをのせる。 |