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吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 鶏むね肉 | 120g | 
| 鶏レバー | 80g | 
| ☆しょうが | 少々 | 
| ☆しょうゆ | 小さじ1 | 
| ☆酒 | 小さじ1/2 | 
| ゆで大豆 | 20g | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| 揚げ油 | |
| ★玉ねぎ | 20g | 
| ★砂糖 | 大さじ1と1/3 | 
| ★しょうゆ | 小さじ2 | 
| ★酢 | 小さじ1 | 
| ★レモン果汁 | 小さじ1/2 | 
| ★カレー粉 | 小さじ1/4 | 
| ★水 | 小さじ1 | 
| 1 | 鶏肉、鶏レバーは一口大に切っておく。 | 
|---|---|
| 2 | 鶏レバーは、水につけて血抜きをする。☆の調味料に漬けこみ下味をつける。 (学校給食では、鶏レバー竜田になっているものを使用しています。) | 
| 3 | 鶏肉、鶏レバー、ゆで大豆にそれぞれ片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。 | 
| 4 | ★の調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。 | 
| 5 | 揚げた鶏肉、鶏レバー、大豆に4のたれを合わせてできあがり。 |