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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 大豆水煮 | 140g | 
| 豚ひき肉 | 80g | 
| 玉ねぎ | 200g | 
| にんじん | 60g | 
| チーズ | 20g | 
| おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| ★トマト缶詰 | 40g | 
| ★トマトケチャップ | 大さじ3 | 
| ★コンソメ | 小さじ1 | 
| ★中濃ソース | 大さじ1 | 
| ★赤ワイン | 小さじ1 | 
| ★チリパウダー | 適量 | 
| ★塩 | 少々 | 
| ★こしょう | 少々 | 
| パセリ | 適量 | 
| 油 | 適量 | 
| 水 | 100g | 
| 1 | 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。 | 
|---|---|
| 2 | 鍋を火にかけて油をひき、おろしにんにく、豚肉を炒める。 玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、野菜がしんなりしたら水を入れて煮る。 | 
| 3 | さらに大豆水煮を加えて5分程度煮る。 | 
| 4 | ★の調味料を加えて、味がなじむまで煮込む。 | 
| 5 | チーズを加えて煮る。最後にパセリを入れる。 |