
| 大豆水煮 | 140g |
| 豚ひき肉 | 80g |
| 玉ねぎ | 200g |
| にんじん | 60g |
| チーズ | 20g |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ★トマト缶詰 | 40g |
| ★トマトケチャップ | 大さじ3 |
| ★コンソメ | 小さじ1 |
| ★中濃ソース | 大さじ1 |
| ★赤ワイン | 小さじ1 |
| ★チリパウダー | 適量 |
| ★塩 | 少々 |
| ★こしょう | 少々 |
| パセリ | 適量 |
| 油 | 適量 |
| 水 | 100g |
| 1 | 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。 |
|---|---|
| 2 | 鍋を火にかけて油をひき、おろしにんにく、豚肉を炒める。 玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、野菜がしんなりしたら水を入れて煮る。 |
| 3 | さらに大豆水煮を加えて5分程度煮る。 |
| 4 | ★の調味料を加えて、味がなじむまで煮込む。 |
| 5 | チーズを加えて煮る。最後にパセリを入れる。 |