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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 干ひじき | 10g | 
| 鶏肉こま切れ | 50g | 
| 水煮大豆 | 30g | 
| にんじん | 50g | 
| 糸こんにゃく | 40g | 
| さやいんげん | 30g | 
| しょうゆ | 小さじ2 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| みりん | 小さじ1 | 
| 和風だしの素 | 少々 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
| 水 | 100t | 
| 1 | ひじきは水で戻し、長いものは切る。にんじんはいちょう切りにする。糸こんにゃくは5センチ位、さやいんげんは2センチ位に切り、それぞれゆでておく。 | 
|---|---|
| 2 | 鍋を火にかけごま油をひき、鶏肉、こんにゃく、ひじき、にんじんの順に炒め水を加える。沸騰したら、大豆を加え弱火で煮る。 | 
| 3 | にんじんがやわらかくなったら、調味料を加える。 | 
| 4 | 煮汁がなくなってきたら、さやいんげんを加える。 |