
| 干ひじき | 10g |
| 鶏肉こま切れ | 50g |
| 水煮大豆 | 30g |
| にんじん | 50g |
| 糸こんにゃく | 40g |
| さやいんげん | 30g |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 和風だしの素 | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 水 | 100t |
| 1 | ひじきは水で戻し、長いものは切る。にんじんはいちょう切りにする。糸こんにゃくは5センチ位、さやいんげんは2センチ位に切り、それぞれゆでておく。 |
|---|---|
| 2 | 鍋を火にかけごま油をひき、鶏肉、こんにゃく、ひじき、にんじんの順に炒め水を加える。沸騰したら、大豆を加え弱火で煮る。 |
| 3 | にんじんがやわらかくなったら、調味料を加える。 |
| 4 | 煮汁がなくなってきたら、さやいんげんを加える。 |