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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 木綿豆腐 | 250g | 
| 大根 | 250g | 
| 豚ひき肉 | 50g | 
| たけのこ水煮 | 50g | 
| にんじん | 50g | 
| 根深ねぎ | 30g | 
| 干ししいたけ | 2枚 | 
| 生姜みじん切り | 小さじ1/3 | 
| にんにくみじん切り | 小さじ1/3 | 
| ☆みそ | 大さじ1 | 
| ☆砂糖 | 大さじ1 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ1 | 
| ☆オイスターソース | 大さじ1 | 
| ☆酒 | 小さじ1 | 
| ☆トウバンジャン | 小さじ1/5 | 
| 片栗粉 | 大さじ1 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 水 | 200t | 
| 1 | 豆腐は1.5センチの角切りにしてゆでておく。干ししいたけは戻して粗いみじん切りにする。大根は1センチの角切り、たけのこ、にんじん、ねぎは粗いみじん切りにする。 | 
|---|---|
| 2 | フライパンを火にかけごま油をひく。生姜、にんにく、豚肉を炒める。 にんじん、干ししいたけ、たけのこ、ねぎを加えて炒め、水と大根を入れて煮る。 | 
| 3 | 大根に火が通ったら、豆腐と☆印の調味料を入れる。 | 
| 4 | 同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。 |