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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 鶏もも肉 | 1枚 | 
| ★塩 | 少々 | 
| ★こしょう | 少々 | 
| ★白ワイン | 小さじ1 | 
| ★おろしにんにく | 少々 | 
| ☆みかんジャム | 大さじ1と1/2 | 
| ☆レモン果汁 | 小さじ1 | 
| ☆白ワイン | 小さじ1 | 
| ☆しょうゆ | 小さじ1/3 | 
| サラダ油 | |
| お好みの野菜 | 
| 1 | 鶏もも肉は1枚を4つに切り、★の調味料で下味をつける。 | 
|---|---|
| 2 | 小なべに☆の調味料を入れて火にかけ一煮立ちさせ、ソースを作る。 | 
| 3 | フライパンを火にかけ、温まったらサラダ油を引き、@の鶏肉を両面こんがり中まで火が通るように焼く。 | 
| 4 | Bを皿に盛り付けて、Aのソースをかける。 ※みかんジャムはマーマレードに、白ワインは日本酒に代えてもけっこうです。 ※みかんジャムの代わりにみかんの絞り汁でもお試しください。 分量:みかん絞り汁 大さじ2・さとう 小さじ1/2・ 白ワイン 小さじ1・しょうゆ 小さじ1/3・ 片栗粉 小さじ1/5 |