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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 若鶏むね肉角切り | 200g | 
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| ☆おろし生姜 | 小さじ1 | 
| ☆しょうゆ | 小さじ1/2 | 
| 玉ねぎ | 80g | 
| キャベツ | 50g | 
| ★赤みそ | 大さじ1/3 | 
| ★しょうゆ | 小さじ1 | 
| ★酒 | 小さじ1 | 
| ★砂糖 | 小さじ1 | 
| ★塩 | 少々 | 
| サラダ油 | 少々 | 
| 1 | 若鶏肉は、☆の調味料で下味をつけておく。 玉ねぎは縦半分に切り薄切りにする。キャベツは短冊切りにする。 | 
|---|---|
| 2 | フライパンを熱し、サラダ油をひく。下味をつけた鶏肉を炒め、火が通ったら、玉ねぎ、キャベツを加え炒める。しんなりしたら、★の調味料で味付けをする。 |