 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 米 | 2合 | 
| ★しょうゆ | 小さじ2 | 
| ★酒 | 小さじ1 | 
| 豚もも肉せん切り | 50g | 
| 刻み昆布 | 6g | 
| ごぼう | 30g | 
| にんじん | 30g | 
| ☆しょうゆ | 小さじ2と1/2 | 
| ☆さとう | 小さじ2 | 
| ☆みりん | 小さじ1 | 
| ☆酒 | 小さじ1 | 
| サラダ油 | 少々 | 
| 1 | 米は洗って★の調味料を加え、普通の水加減で炊く。 | 
|---|---|
| 2 | 昆布は洗って戻す。ごぼう、にんじんはせん切りにする。 | 
| 3 | 鍋を火にかけ、サラダ油をひいて豚肉、ごぼう、にんじん、昆布の順に炒める。 | 
| 4 | ☆の調味料を加えて煮る。(焦げそうな場合は水を少し加えてください。) | 
| 5 | 炊けたごはんに4を混ぜる。 |