
| 米 | 2合 |
| ★しょうゆ | 小さじ2 |
| ★酒 | 小さじ1 |
| 豚もも肉せん切り | 50g |
| 刻み昆布 | 6g |
| ごぼう | 30g |
| にんじん | 30g |
| ☆しょうゆ | 小さじ2と1/2 |
| ☆さとう | 小さじ2 |
| ☆みりん | 小さじ1 |
| ☆酒 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 少々 |
| 1 | 米は洗って★の調味料を加え、普通の水加減で炊く。 |
|---|---|
| 2 | 昆布は洗って戻す。ごぼう、にんじんはせん切りにする。 |
| 3 | 鍋を火にかけ、サラダ油をひいて豚肉、ごぼう、にんじん、昆布の順に炒める。 |
| 4 | ☆の調味料を加えて煮る。(焦げそうな場合は水を少し加えてください。) |
| 5 | 炊けたごはんに4を混ぜる。 |