 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| かつお切り身 | 160g | 
| ☆しょうゆ | 小さじ2 | 
| ☆砂糖 | 小さじ4 | 
| ☆酒 | 小さじ1と1/2 | 
| ☆みりん | 小さじ1 | 
| ☆おろししょうが | 少々 | 
| 卵(大) | 1個 | 
| サラダ油 | 少々 | 
| ★塩 | 少々 | 
| ★砂糖 | 少々 | 
| 1 | かつおは1pくらいの角切りにする。 | 
|---|---|
| 2 | 鍋に☆の調味料を入れて煮立て、1のかつおを入れて汁がなくなるまで炒りながら煮る。 | 
| 3 | 卵は、★の調味料を加えて炒り玉子にする。 | 
| 4 | 2と3を混ぜる。 *卵なしのかつおだけでもおいしいです。 *魚が苦手な人は、調味料で煮る前にゆでておくとにおいが気になりません。 |