 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| たまご | Lサイズ2個 | 
| 小麦粉 | 大さじ2 | 
| ピザ用チーズ | 40g | 
| ハム | 40g | 
| 玉ねぎ | 60g | 
| コーン | 20g | 
| ピーマン | 16g | 
| 赤パプリカ | 16g | 
| サラダ油 | 小さじ1/4 | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| こしょう | 少々 | 
| 紙カップまたはアルミカップ | 4枚 | 
| 1 | ハム、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカは1p角に切る。 | 
|---|---|
| 2 | フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ハム、ピーマン、赤ピーマン、コーンを加えて炒め、塩こしょうをして火を止める。 | 
| 3 | 2に小麦粉をふり入れて混ぜ、割りほぐした卵とチーズを加えて混ぜる。 | 
| 4 | カップに3を入れて、180℃のオーブンで20分程焼く。オーブントースターで焼いても良いです。 |