
| 鶏の肉団子 | 80g |
| じゃがいも | 60g |
| 白菜 | 60g |
| にんじん | 20g |
| もやし | 40g |
| 葉ねぎ | 10g |
| しめじ | 20g |
| ☆鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| ☆しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
| ☆しょうゆ | 小さじ1 |
| ☆酒 | 小さじ1/2 |
| ☆塩 | 少々 |
| ☆こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 小さじ2/3 |
| 水 | 2カップ |
| 1 | じゃがいも、にんじんはいちょう切り、白菜と葉ねぎは2pに切り、しめじはほぐしておく。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に水を入れて火にかけ、葉ねぎ以外の食材を入れて煮る。 |
| 3 | 食材がやわらかくなったら、☆の調味料を入れ、葉ねぎを入れる。 |
| 4 | 葉ねぎに火が通ったら、水溶きの片栗粉でとろみをつけて仕上げる。 |