 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 鶏肉ひき肉 | 100g | 
| 豚肉ひき肉 | 100g | 
| れんこん | 20g | 
| にんじん | 25g | 
| 玉ねぎ | 80g | 
| 卵 | Mサイズ1/2 | 
| パン粉 | 20g | 
| 牛乳 | 小さじ2 | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| こしょう | 少々 | 
| ナツメグ | 少々 | 
| とろけるチーズ | 40g | 
| カップ(紙又はアルミ) | 4枚 | 
| ☆トマトケチャップ | 大さじ1と小さじ1 | 
| ☆りんご(すりおろし) | 大さじ1/2 | 
| ☆中濃ソース | 小さじ3 | 
| ☆砂糖 | 小さじ1/6 | 
| 1 | れんこん、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。 | 
|---|---|
| 2 | チーズ、☆以外の材料を混ぜ合わせ4等分にして、丸型のハンバーグを作る。 | 
| 3 | 2をカップに入れてオーブン又はオーブントースターで焼く。 | 
| 4 | 焼きあがったハンバーグにチーズをのせて、チーズがとろける程度に焼く。 | 
| 5 | ☆調味料を合わせて火にかけタレを作り、ハンバーグにかける。 |