
| 鶏肉ひき肉 | 100g |
| 豚肉ひき肉 | 100g |
| れんこん | 20g |
| にんじん | 25g |
| 玉ねぎ | 80g |
| 卵 | Mサイズ1/2 |
| パン粉 | 20g |
| 牛乳 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| ナツメグ | 少々 |
| とろけるチーズ | 40g |
| カップ(紙又はアルミ) | 4枚 |
| ☆トマトケチャップ | 大さじ1と小さじ1 |
| ☆りんご(すりおろし) | 大さじ1/2 |
| ☆中濃ソース | 小さじ3 |
| ☆砂糖 | 小さじ1/6 |
| 1 | れんこん、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。 |
|---|---|
| 2 | チーズ、☆以外の材料を混ぜ合わせ4等分にして、丸型のハンバーグを作る。 |
| 3 | 2をカップに入れてオーブン又はオーブントースターで焼く。 |
| 4 | 焼きあがったハンバーグにチーズをのせて、チーズがとろける程度に焼く。 |
| 5 | ☆調味料を合わせて火にかけタレを作り、ハンバーグにかける。 |