 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 甘塩鮭(生) | 120g | 
| 木綿豆腐 | 70g | 
| キャベツ | 70g | 
| 玉ねぎ | 50g | 
| 大根 | 80g | 
| にんじん | 20g | 
| 白ねぎ | 20g | 
| ☆白みそ | 大さじ1 | 
| ☆赤みそ | 小さじ2 | 
| ☆酒 | 小さじ1 | 
| 1 | 鮭をサイコロくらいの角切り、豆腐はさいの目切り、キャベツは短冊切り、玉ねぎはスライス、大根とにんじんはいちょう切り、白ねぎは小口切りにしておく。 | 
|---|---|
| 2 | 鍋にだし汁を入れ、大根、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順に入れて火を通す。 | 
| 3 | 鮭と☆の調味料、木綿豆腐、白ねぎを加えて仕上げる。 |