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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 豚肉こま切れ | 80g | 
| かぼちゃ | 70g | 
| 大根 | 50g | 
| にんじん | 50g | 
| 里芋 | 40g | 
| ごぼう | 20g | 
| 葉大根 | 20g | 
| 干ししいたけ | 5g | 
| 白ねぎ | 20g | 
| だし汁(煮干し) | 900ml | 
| お酒 | 小さじ2 | 
| 本みりん | 小さじ2 | 
| 白みそ | 大さじ3 | 
| ゆで麺(うどん、平うどん) | 500g | 
| 1 | かぼちゃ、大根、にんじんはいちょう切り、里芋はひと口大、ごぼうはささがき、葉大根は3センチ、白ねぎは小口切りにしておく。 | 
|---|---|
| 2 | 鍋にだし汁を入れ、豚肉、にんじん、大根、里芋、ごぼう、戻しておいた干ししいたけ、かぼちゃの順に入れて煮る。 | 
| 3 | 具材がやわらかくなってきたら、葉大根、調味料、ゆで麺、白ねぎの順に入れて煮込んで仕上げる。 |