 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 豚肉しゃぶしゃぶ用肉 | 180g | 
| 玉ねぎ | 50g | 
| ぶなしめじ | 60g | 
| 赤パプリカ | 30g | 
| 黄パプリカ | 30g | 
| サラダ油 | 少々 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| 酒 | 小さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| ごまドレッシング | 大さじ2 | 
| 1 | 豚肉は一口大に切り、しょうゆと酒で下味をつけておく。 玉ねぎとパプリカは薄切り、ぶなしめじはほぐしておく。 | 
|---|---|
| 2 | フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。 | 
| 3 | 玉ねぎ、ぶなしめじ、パプリカの順に加えて炒め、ごまドレッシングで味付けをする。 | 
| 4 | 塩、こしょうで味を調える。 |