 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| ちりめん干し | 15g | 
| ごま油 | 少々 | 
| 水菜 | 80g | 
| キャベツ | 50g | 
| きゅうり | 50g | 
| もやし | 50g | 
| にんじん | 30g | 
| 白いりごま | 小さじ2 | 
| ドレッシング | 適宜 | 
| 1 | ちりめん干しは、ごま油をひいたフライパンで炒めるか、油で揚げてカリッとさせる。 | 
|---|---|
| 2 | 野菜は食べやすい大きさに切ってゆでて冷まし、水気を絞る。 | 
| 3 | 野菜を混ぜて皿に盛り付け、ちりめん干しとごまをふりかける。 | 
| 4 | お好みのドレッシングをかけ、よく混ぜて召し上がって下さい。 |