吉田町牧之原市広域施設組合
お問い合わせ・ご質問
リンク集
サイトマップ
文字サイズ小
文字サイズ中
文字サイズ大
ホーム
組合について
衛生センター
清掃センター・リサイクルセンター
謝恩閣
学校給食センター
吉田榛原学校給食共同調理場
吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田榛原学校給食共同調理場
給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
春
夏
秋
冬
通年
全て表示
/ 1ページ内の表示数
8件
16件
24件
32件
40件
一覧に戻る
このレシピを印刷する
ごまじゃこサラダ
通年
地場産物のしらすを使ったサラダです。しらすは、油で揚げたりフライパンで炒めたりしてカリッと仕上げるとおいしいです。野菜はゆでるとかさが減ってたっぷり食べることができます。もちろん、生の野菜でもOKです。
材料
(4人分)
ちりめん干し
15g
ごま油
少々
水菜
80g
キャベツ
50g
きゅうり
50g
もやし
50g
にんじん
30g
白いりごま
小さじ2
ドレッシング
適宜
作り方
1
ちりめん干しは、ごま油をひいたフライパンで炒めるか、油で揚げてカリッとさせる。
2
野菜は食べやすい大きさに切ってゆでて冷まし、水気を絞る。
3
野菜を混ぜて皿に盛り付け、ちりめん干しとごまをふりかける。
4
お好みのドレッシングをかけ、よく混ぜて召し上がって下さい。
一覧に戻る
学校給食センター
施設概要
給食献立表
給食レシピのご紹介
給食献立のご紹介
給食センターの仕事について
給食費について
駐車場借用申請書
よくあるご質問
お知らせ
2024年10月22日
2024年11月分の学校給食献立表を追加しました。
2024年09月24日
2024年10月分の学校給食献立表を追加しました。
2024年07月26日
2024年8・9月分の学校給食献立表を追加しました。
2024年06月26日
2024年7月分の学校給食献立表を追加しました。
2024年05月27日
2024年6月分の学校給食献立表を追加しました。
ページトップに戻る
吉田町牧之原市広域施設組合
Copyright 吉田町牧之原市広域施設組合 All rights Reserved.
組合について
サイトポリシー
リンク集
お問い合わせ・ご質問
サイトマップ