
| 豆腐 | 400g |
| 鶏ひき肉 | 100g |
| 卵 | 1個 |
| なると巻き | 50g |
| たけのこ水煮 | 100g |
| にんじん | 50g |
| ほうれん草 | 50g |
| 葉ねぎ | 30g |
| 干ししいたけ | 2枚 |
| おろし生姜 | 少々 |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| 醤油 | 大さじ1と1/3 |
| だしの素 | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| 水 | 1/3〜1/2カップ |
| 1 | なると巻き、たけのこ、にんじん、もどした干ししいたけはせん切り、ねぎは1センチの小口切りにする。ほうれん草はゆでて2センチに切る。 |
|---|---|
| 2 | 鍋を火にかけ、サラダ油をひいて、鶏ひき肉とおろし生姜、にんじん、たけのこ、しいたけの順に炒め、水を加えて煮る。 |
| 3 | 野菜が煮えたら、調味料となると巻きを入れ、豆腐をくずして入れる。 |
| 4 | 火が通ったら、卵を入れて混ぜ、卵が固まったらほうれん草とねぎを加えて一煮立ちさせる。 |