 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| むきえび | 60g | 
| マカロニ | 20g | 
| とり肉 | 40g | 
| たまねぎ | 60g | 
| バター | 10g | 
| コンソメの素 | 1個 | 
| 小麦粉 | 10g | 
| 水 | 50cc | 
| 牛乳 | 200cc | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| ピザ用チーズ | 40g | 
| 紙カップ又はアルミカップ | 4枚 | 
| 1 | むきえびとマカロニはそれぞれゆでておく。 | 
|---|---|
| 2 | たまねぎは、うす切りにする。 | 
| 3 | あたためた鍋にバターを入れ、とり肉とたまねぎを炒める。 | 
| 4 | 牛乳とコンソメの素を入れて煮る。 | 
| 5 | たまねぎに火がとおったら、水50ccで溶いた小麦粉を加える。 | 
| 6 | むきえび、マカロニを入れて、塩こしょうで味を整える。 | 
| 7 | カップに入れ、チーズをのせて200℃のオーブン(又はトースター)で表面に焦げ目がつくまで焼く。 |