
| むきえび | 60g |
| マカロニ | 20g |
| とり肉 | 40g |
| たまねぎ | 60g |
| バター | 10g |
| コンソメの素 | 1個 |
| 小麦粉 | 10g |
| 水 | 50cc |
| 牛乳 | 200cc |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ピザ用チーズ | 40g |
| 紙カップ又はアルミカップ | 4枚 |
| 1 | むきえびとマカロニはそれぞれゆでておく。 |
|---|---|
| 2 | たまねぎは、うす切りにする。 |
| 3 | あたためた鍋にバターを入れ、とり肉とたまねぎを炒める。 |
| 4 | 牛乳とコンソメの素を入れて煮る。 |
| 5 | たまねぎに火がとおったら、水50ccで溶いた小麦粉を加える。 |
| 6 | むきえび、マカロニを入れて、塩こしょうで味を整える。 |
| 7 | カップに入れ、チーズをのせて200℃のオーブン(又はトースター)で表面に焦げ目がつくまで焼く。 |