 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 豚肉(せん切り) | 50g | 
| 春雨 | 30g | 
| キャベツ(短冊) | 50g | 
| 玉ネギ(うす切り) | 50g | 
| ニンジン(せん切り) | 50g | 
| ニラ(3p) | 50g | 
| 干しシイタケ(せん切り) | 3枚 | 
| おろしニンニク | 少々 | 
| いりゴマ | 少々 | 
| ゴマ油 | 小さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ2 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| 酒 | 小さじ1 | 
| 豆板醤 | 少々(お好みで) | 
| 1 | 春雨はゆでて、長ければ切る。 | 
|---|---|
| 2 | フライパンを熱し、ゴマ油をひいて、豚肉とおろしニンニクを炒める。 | 
| 3 | 豚肉に火が通ったら、ニンジン、玉ネギ、シイタケ、キャベツの順に加えて炒める。 | 
| 4 | 野菜に火が通ったら、調味料、春雨、ニラの順に加え、最後にゴマをふる。 |