
| 豚肉(せん切り) | 50g |
| 春雨 | 30g |
| キャベツ(短冊) | 50g |
| 玉ネギ(うす切り) | 50g |
| ニンジン(せん切り) | 50g |
| ニラ(3p) | 50g |
| 干しシイタケ(せん切り) | 3枚 |
| おろしニンニク | 少々 |
| いりゴマ | 少々 |
| ゴマ油 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 豆板醤 | 少々(お好みで) |
| 1 | 春雨はゆでて、長ければ切る。 |
|---|---|
| 2 | フライパンを熱し、ゴマ油をひいて、豚肉とおろしニンニクを炒める。 |
| 3 | 豚肉に火が通ったら、ニンジン、玉ネギ、シイタケ、キャベツの順に加えて炒める。 |
| 4 | 野菜に火が通ったら、調味料、春雨、ニラの順に加え、最後にゴマをふる。 |