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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 鮭の切り身(70g位) | 4切れ | 
| キャベツ | 60g | 
| 玉ねぎ | 60g | 
| もやし | 50g | 
| えのきたけ | 30g | 
| にら | 10g | 
| 味噌 | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1/2 | 
| 砂糖 | 大さじ1/2 | 
| バター | 5g | 
| 1 | キャベツは短冊、玉ねぎは薄切り、えのきたけは石づきを落として半分に切る。にらは3pに切る。 | 
|---|---|
| 2 | 鮭に塩(分量外)を振っておく。 味噌とみりん、砂糖は混ぜておく。 | 
| 3 | フライパンを熱し、サラダ油をひき、鮭の皮を上にして入れて焼く。 片面が焼けたら裏返し、野菜を入れ、調味料とバターをのせて、ふたをして中火で蒸し焼きにする。 |