
| 鮭の切り身(70g位) | 4切れ |
| キャベツ | 60g |
| 玉ねぎ | 60g |
| もやし | 50g |
| えのきたけ | 30g |
| にら | 10g |
| 味噌 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| バター | 5g |
| 1 | キャベツは短冊、玉ねぎは薄切り、えのきたけは石づきを落として半分に切る。にらは3pに切る。 |
|---|---|
| 2 | 鮭に塩(分量外)を振っておく。 味噌とみりん、砂糖は混ぜておく。 |
| 3 | フライパンを熱し、サラダ油をひき、鮭の皮を上にして入れて焼く。 片面が焼けたら裏返し、野菜を入れ、調味料とバターをのせて、ふたをして中火で蒸し焼きにする。 |