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小松菜としめじのレモン醤油あえ
通年
カルシウムの多い代表的な野菜の小松菜と、カルシウムの吸収に必要なビタミンDを多く含むしめじを組み合わせた、成長期の児童生徒の皆さんにぜひ食べてもらいたい和え物です。
秋はきのこがおいしい時期です。いろいろなきのこで作ってみてください。
材料
(4人分)
小松菜
120g
しめじ
60g
※レモン果汁
小さじ1
※しょうゆ
小さじ1
※みりん
大さじ1/2
※和風だしの素
1g
作り方
1
小松菜をゆで、3p程に切る。
2
しめじはほぐしてゆでる。
3
※の調味料を混ぜておき、水気を切った小松菜としめじを和えて仕上げる。
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2025年03月19日
2025年4月分の学校給食献立表を追加しました。
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