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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 鶏ひき肉 | 200g | 
| おろし生姜 | 少々 | 
| ※しょうゆ | 大さじ1 | 
| ※砂糖 | 大さじ2/3 | 
| ※酒 | 小さじ1 | 
| 卵 | 2個 | 
| 砂糖 | 少々 | 
| 塩 | 少々 | 
| 枝豆 | 少々 | 
| サラダ油 | 少々 | 
| 1 | 鍋を温め、サラダ油少々をひき、鶏ひき肉とおろし生姜を炒める。 鶏ひき肉がほぐれたら※の調味料を加えて味つけする。 | 
|---|---|
| 2 | 卵は割りほぐし、砂糖と塩を入れて混ぜる。 鍋を温め、サラダ油少々をひき、炒り卵を作る。 | 
| 3 | 枝豆はゆでて、さやから豆を取り出す。 | 
| 4 | ごはんを丼に盛り付け1の鶏そぼろ、2の炒り卵、3の枝豆をのせる。 |