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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| おから | 80g | 
| 鶏ひき肉 | 50g | 
| 油揚げ | 20g | 
| にんじん | 40g | 
| 葉ねぎ | 30g | 
| 醤油 | 小さじ2 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 酒 | 小さじ1 | 
| みりん | 小さじ1/2 | 
| 和風だし | 少々 | 
| 水 | 1/2カップ | 
| ごま油 | 少々 | 
| 1 | 油揚げは5ミリ幅の短冊切りにし、お湯をかけて油抜きする。 にんじんはせん切り、葉ねぎは1〜2センチくらいに切る。 | 
|---|---|
| 2 | 鍋を温めてごま油で鶏ひき肉、にんじんの順に炒める。 | 
| 3 | 炒めた具材に水を加えて煮る。沸騰したら弱火にする。 | 
| 4 | にんじんがやわらかくなったら、調味料と油揚げを加える。 | 
| 5 | 一煮立ちしたら、おからを加えてよく混ぜる。 | 
| 6 | おからに味がしみたら、ねぎを加える。 |