
| わかめ | 35g |
| 若鶏むね肉こま切れ | 50g |
| キャベツ | 150g |
| にんじん | 30g |
| 根深ねぎ | 30g |
| 白すりごま | 3g |
| 中華スープの素 | 5g |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 水 | 3カップ(600cc) |
| 1 | わかめは洗って一口大に切る。 キャベツは短冊、にんじんはせん切り、根深ねぎは小口切りにする。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に、にんじんと水を入れて火にかける。 沸騰したら、鶏肉を加える。アクが出たらすくい取り、キャベツを加える。 |
| 3 | 野菜に火がとおったら、調味料、ねぎ、わかめの順に加え、最後にすりごまをふる。 |