
| れんこん | 80g |
| ★しょうゆ | 小さじ2/3 |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
| ★みりん | 小さじ1 |
| ★水 | 少々 |
| きゅうり | 40c |
| にんじん | 40c |
| ほうれん草 | 40c |
| 白すりごま | 小さじ1 |
| ごまドレッシング | 大さじ1.5 |
| 1 | @れんこんは皮をむいて半月またはイチョウ切りにして、★の調味料で下煮して冷ます。 ※れんこんの下煮は、サッと煮ればシャキシャキ感が、ゆっくり煮ればもっちり感が味わえます。 きゅうりは輪切り、にんじんはイチョウ切りにして、サッとゆでて冷ます。ほうれん草は、ゆでて冷まして2pくらいに切る。 |
|---|---|
| 2 | @をすりごまとドレッシングを加えて和える。 ※ドレッシングはお好みのものをお使い下さい。 ※材料は、皮をむいた正味の重量です。 |