
| 豚もも肉こま切れ | 160c |
| かまぼこ | 60c |
| たまねぎ | 150c |
| 糸こんにゃく | 80c |
| ぶなしめじ | 50c |
| えのきだけ | 50c |
| たもぎだけ水煮 | 40c |
| さとう | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 和風だしの素 | 少々 |
| 1 | たまねぎはうす切りにする。 しめじは石づきを切り小房に分ける。 えのきは根元を切って半分に切る。 たもぎだけ水煮は水をきっておく。 |
|---|---|
| 2 | 糸こんにゃくはさっとゆでて、食べやすい長さに切る。 |
| 3 | フライパンに調味料をすべて入れて熱し、豚肉をほぐしながら煮る。 |
| 4 | 豚肉がほぐれたら糸こんにゃく、たまねぎ、しめじ、えのき、たもぎだけを入れ味がしみるまで煮る。 |
| 5 | 器にごはんをよそってきのこ丼の具をかける。 |