
| 【肉の煮物】 豚ひき肉 | 175c |
| ぜんまい水煮 | 30c |
| 干しシイタケ | 2枚 |
| にんにく(おろす) | 1かけ |
| しょうが(おろす) | 1かけ |
| ごま油 | 少々 |
| 【調味料A】 トウバンジャン | 少々 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| さとう | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| 1 | ぜんまい水煮は3pくらいに切る。 干しシイタケは水でもどしてせん切りにする。 |
|---|---|
| 2 | 【肉の煮物】 鍋にごま油ひいて、にんにく、しょうが、豚挽き肉を炒める。 肉に火がとおったら、ぜんまい水煮、干しシイタケを加えて炒める。 調味料Aを加えて汁がなくなるまで煮る。 |
| 3 | 【野菜のあえ物(ナムル)】 にんじんはせん切りにする。 にんじん、ほうれん草、もやしはゆでて水で冷ましてから水気を絞り、ほうれん草は3pくらいに切る。 調味料Bで野菜を和える。 |
| 4 | 丼にごはんをよそい、【肉の煮物】と【野菜のあえ物(ナムル)】を盛り付ける。 |