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アスパラとコーンのソテー
夏
ゆでてマヨネーズで食べることが多いアスパラを、子どもたちが好きなコーンといっしょにソテーしました。生のとうもろこしが手に入ったら、ゆでて、冷凍コーンの代わりにお使い下さい。
材料
(4人分)
アスパラガス ※材料は皮や芯を除いた量です。
60c
ベーコン
20c
冷凍コーン
40c
キャベツ ※材料は皮や芯を除いた量です。
100c
サラダ油
少々
コンソメ
少々
塩
少々
こしょう
少々
作り方
1
アスパラガスは根元の部分はピーラーなどで皮をむいて1センチくらいに切り、サッとゆでておく。
ベーコンは1センチ、キャベツは短冊切りにする。
コーンは解凍しておく。
2
フライパンを火にかけサラダ油をひく。
ベーコン、キャベツ、コーン、アスパラの順に炒めて、コンソメ、塩、こしょうで味付けする。
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