
| 豚肉こま切れ | 100c |
| 茎わかめ | 100c |
| ちくわ | 50c |
| 油揚げ | 30c |
| ごぼう | 100c |
| にんじん | 50c |
| 糸こんにゃく | 30c |
| さやいんげん | 50c |
| しょうが | 少々 |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2杯 |
| 酒 | 小さじ1杯 |
| みりん | 小さじ1杯 |
| しょうゆ | 大さじ1杯 |
| だしのもと | 5c |
| ごま油 | 大さじ1/2杯 |
| 水 | 50cc |
| 1 | 材料は食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜き、糸こんにゃくはゆでておく。 |
|---|---|
| 2 | 鍋にごま油を熱して、豚肉、しょうがを炒める。ごぼう、糸コン、人参、茎わかめの順に加えて炒める。 |
| 3 | 水をいれて一煮立ちさせ、調味料、油揚げ、ちくわ、さやいんげんの順に入れて煮る。 |