
| ベーコン | 40g |
| じゃが芋 | 130g |
| 玉ねぎ | 150g |
| にんじん | 200g |
| パセリ | 少々 |
| 牛乳 | 200cc |
| とけるチーズ | 10g |
| クリームシチューの素 | 適量 |
| サラダ油 | 少々 |
| 水(野菜がかくれるくらいの量に調整) | 250cc |
| 1 | ベーコンは1センチ幅、じゃが芋と玉ねぎは一口大、にんじんはいちょう切り、パセリはみじん切りにする。 |
|---|---|
| 2 | 鍋を火にかけ、サラダ油を熱して、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃが芋を炒める。 野菜がしんなりしたら、水を加えて煮る。 沸騰したら弱火にして野菜がやわらかくなるまで煮る。 |
| 3 | 工程2のにんじんの3分の2の量を取り出して、フードプロセッサーにかけてピューレにする。(すり鉢や裏ごし器を使ってもOK) |
| 4 | 工程2に工程3と牛乳を加え、煮立ったらクリームシチューの素、チーズを入れて煮る。 |
| 5 | パセリを入れて仕上げる。 |