 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| フライドポテト(冷凍) | 75g | 
| キャベツ | 100g | 
| きゅうり | 75g | 
| サラダ油 | 小さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| しょうゆ | 小さじ1/2 | 
| 酢 | 小さじ1/2 | 
| カレー粉 | 小さじ1/3 | 
| 塩 | 少々 | 
| 揚げ油 | 適宜 | 
| 1 | フライドポテトは油で揚げる。(オーブントースターで焼いたり、フライパンで炒めてもよい) | 
|---|---|
| 2 | キャベツは短冊、きゅうりは輪切りにする。 | 
| 3 | 野菜をサッとゆでて冷まして水気を絞る。 | 
| 4 | サラダ油、しょうゆ、酢、カレー粉、塩を混ぜてドレッシングを作り、和える。 ※冷凍のポテトを使えばお手軽だが、生のものでもよい。 ※野菜は、ゆでないで塩もみでもよい。 |