 吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田町牧之原市広域施設組合TOP 吉田榛原学校給食共同調理場
吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| わかさぎ | 約20尾 | 
| かたくり粉 | 適宜 | 
| 揚げ油 | 適宜 | 
| さとう | 大さじ3 | 
| しょうゆ | 大さじ3 | 
| みりん | 小さじ2・1/2 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 白すりごま | 大さじ1 | 
| 1 | わかさぎは水でよく洗って水けを切り、かたくり粉をまんべんなくまぶす。 | 
|---|---|
| 2 | 油でカラッと揚げて油をきる。 | 
| 3 | さとう、しょうゆ、みりん、酒を鍋に入れて火にかけ、さとうがとけるまで煮る。 さとうがとけたら、白すりごまを入れてよく混ぜる。 | 
| 4 | 揚げたわかさぎにごまだれをかける。 |